设为首页|加为收藏|联系我们
高级搜索搜索

广东省质谱年会纪要(2012年第12次)

职称/职务:

研究方向:

单位:

广东省质谱学会第12次学术年会于2012.11.23.~24.在广东新会顺利召开。一年半一次的广东省质谱学术年会,是我省质谱技术研究成果的一次集中体现,也是一次难得的交流机会。本次会议参会代表103人,共收到应征论文20篇,编辑成了《广东省质谱学会第12次学术年会论文集》。

会议由副理事长陈建新主持开幕。首先,理事长吴惠勤代表广东省质谱学会,就第11次年会至今一年半以来广东省质谱学会的工作向大会作了简要的回顾和总结,并提出了下一步的工作设想。

接着,吴惠勤理事长做了“地沟油检测新方法”的专题报告,介绍了他带领的团队在地沟油检测技术方面取得的最新成果。随后,在副理事长向同寿和马安德的主持下,与会代表分别就近年来质谱学科在食品安全、药物、毒物、农残、蛋白组学、无机质谱以及样品处理技术等方面的最新研究成果及应用经验进行了广泛的交流。

本次会议得到了上级主管单位广东省分析测试协会、挂靠单位中国广州分析测试中心的大力支持,并得到了赛默飞世尔公司、沃特斯公司、安捷伦公司、岛津公司、爱博才思公司、德祥公司、艾威公司和艾万拓公司等多家仪器公司的大力支持,各公司介绍了有机质谱技术及仪器的最新进展,令代表们了解到目前国际最新的质谱仪器和技术,增进了仪器厂商与用户之间的交流与合作。

活动影集

友情链接